Заметки из дневника СНЕГ

   Снежинка, от слова Снег, Снежный? Нет, по–моему,Снежинка от слова Нежность.
С Нежностью мы смотрим на них зимой, любуясь.
   А Снег? Может от слова Нега? Снег, стелется белым полотном. Нежась и кутаясь в  белых простынях, мы испытываем Нежность.

А в словаре СНЕГ- осадки (С НЕба на Голову)

Я Летом о Зиме всегда мечтаю,
И, как снежинка от восторга таю,
Припомнив эти белые снега,
Зима всегда была мне дорога,
Ну, а в жару, в жару ещё дороже,
Она бела,бела, как Ангел божий.

Бывает Ангел, скажешь, черный,
Не соглашусь я с тем покорно,
Есть Падший Ангел, тоже белый,
Тот норовит испортить дело,
Но и ему есть тоже место,
Он тоже божий, как известно.

-----------------------------------------------------------


Рецензии