***

Дева-дерево лесную тишь хранит,
Никого в свой мир не допуская.
В небо звёздное в полночь глядит
Красотой его наслаждаясь.

Днём средь шелеста дивной листвы
Ловит птиц в свои тонкие пальцы.
Для неё поют песни они
О своих удивительных странствиях.

Мир вокруг неё зелен и чист,
Всё наполнено светом добра.
Но,увы,так чудесно в нём жить
Вечно она не смогла.

Однажды,услышав шаги,
Взглянула она сквозь листву.
Не смогла больше глаз отвести,
Человек был причиной всему.

Он не смело шагал по тропе,
Прямо к ней в зачарованный лес.
Она чувствовала,что впредь
Не случится в нём больше чудес.

Человек очень добр к ней был,
Он поведал  деве о мире своём.
И чем больше он говорил,
Тем сильней её сердце пылало огнём.

Говорил он : "Пойдём со мной,
Ты не будешь больше одна!
Там за лесом ждёт мир иной,
В нём мы вместе будем всегда."

И попав в плен его речей,
Покинуть свой дом решилась она.
Попросила ждать средь полей.
И в назначенный час пришла.

Только ветер бродил вокруг.
Тот кто сердцу был мил навеки исчез.
Оглянувшись узрела она ,
Как пылает огнём её чудный лес.

И в пламени этом лихом
Сгорали мечты о мире ином.
И пламени этом лихом
Пеплом в миг обернулся её чудный дом.

Упав без сил на траву,тихо шептала она:
" Я навеки покой не найду! Сгорела моя душа!"
Осталось только смотреть,как разрушили люди её чудный мир.
Осталось только смотреть, на пепел,что когда-то чудным лесом был.


Рецензии