Нет времени, чтобы его хранить

Вихрем пыль кружится по комнате,
В центре – унылый бардак
Из мыслей, слов, обрывков памяти.
Заблудившийся грустный дурак.

И снова для приветствия время,
Ловите мой высохший взгляд.
Познакомимся? Вот моё имя,
Вот слова мои списками в ряд.

Вот список из песен, в них голос – 
В них голос мой спрятан внутри.
В них мысли мои и мой разум.
Когда молчишь мне, им говори.

Знакомство извратится в прощание:
Негласный и странный закон.
Я прыгаю вниз по случайности
И случайно сбегаю в сон.

Не ищи меня среди призрачных
Отголосков людей во снах.
Я забуду всё, что случится там,
И искать тебя тоже не стану.

Пыль осядет на плечи.
Здравствуй, потерянный друг.
Чем сожмёшь мою руку ты крепче,
Тем значительней выйдет твой круг.


Рецензии