Президент ОАО РЖД в аду

Он едет в самый жаркий месяц лета
В плацкартном. Пахнет потом и говном
На верхней боковой у туалета,
Где наглухо задраено окно.

Конца не видно зоне санитарной,
Народ в сортир стоит в очередях,
И дембеля хрипят под звон гитарный
С верёвками на дембельских грудях.

А по проходу бешеные дети
Бегут в атаку с криками ура,
Другие же, когда умолкнут эти,
Посменно просят сиську до утра.

Он знает, что в чистилище плацкартном
Придётся ездить тридцать тысяч лет,
Что будут толпы в тамбур и обратно
Ходить и дверью бить неаккуратно,
Что вечно занят будет туалет,

Что будет паровоз вонючий самый,
Тряся и дёргая, вагон его таскать
И праведников полные «Сапсаны»
На каждом полустанке пропускать...

И он берёт свой подстаканник ржавый,
Через вагон бредёт за кипятком,
Лицом встречаясь с пяткою шершавой
И потным незаштопанным носком.


Рецензии