Условности

Чуть утро робким светом в облаке
затеплится над мокрой крышею –
ударится вопросом об руку:
ну как Вам там живётся-дышится?

Дождём ли отзовётся, ветром ли,
улыбкой ли случайной радуги…
Моя тревога безответная –
расплещется до самой Ладоги
рассудку вопреки, и времени,
и против всех течений мыслимых…

Я до сих пор, мой ангел, верю Вам,
о чём свидетельствую письменно.

Но питерскими переулками
уводят меня вдаль условности.
И шквалистые ливни гулкие
зонтами приглушают новости.

Я вглядываюсь в ветер пристальней.
Осенняя Нева встревожена.
Затоплены все спуски-пристани…

…ну как Вы там, моя хорошая?...

2009


Рецензии
Кира, какая же Вы умница. Все Ваши стихи - чудо!

Света Гаврилова   16.01.2016 14:24     Заявить о нарушении