Одинокое дерево

Что случилось?  Ещё  не проснулось?
Не оделось в зелёный наряд?
Или солнце тебя не коснулось?
Или тучи, как тени висят?

Все подруги в густой листве.
Ты  одно обнажилось стыдливо.
Тянешь ветви к небу в мольбе
И печально, и чуть горделиво.

Одиноко стоишь в стороне,
Привлекая прохожих взглядом.
Кто поможет в твоей беде,
Чтоб оделось привычным нарядом.

Летний дождь тебя окропил,
Ветер в ветках блуждает игриво.
Знают точно, что час не пробил,
Обновления ждут терпеливо.

Для тебя запоздала весна…
Так бывает у всех порой,
Когда мало любви и тепла,
Никнем мы своей головой.


Рецензии