Одинокая мать

Старые ели, избушка
(Домом её не назвать).
В ней загрустила старушка.
То одинокая мать.
Ждёт, но детей не дождётся
В городе им — благодать.
Только ей и остаётся
Слёзы в платок проливать.
Сердце в печали забьётся
В лесом поросшей глуши.
К Богу с вопросом суётся:
— Где же мои малыши?
Душу тоской окаянной
Рвёт с каждым днём календарь.
Дни, как один, постоянны:
Библия, церковь, алтарь.
Может, они подустали
В суетной жизни кипеть?
Техника, может, поймала,
Словно рыбак, в свою сеть?
Или они приболели,
Шапку накинуть забыв
В колкой морозной метели?
Ждут своей лучшей поры?
Мне же их только на часик
Снова, как в детстве, обнять.
Вновь ощутив это счастье,
Можно тогда умирать.

02.07.2015 Фото из интернета


Рецензии
Саша, очень сильное стихотворение. Глубокое, проникновенное. До слез.

Спасибо за эмоции.

С теплом,

Елена Нестёркина   18.10.2017 20:55     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена Александровна!

Спасибо Вам за отклик и неравнодушие!

С теплом,
Александр

Александр Маматовский   19.10.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.