Листопадное

На березе порвано платье.
Забросало полмира листвою.
Мне березою белой стать бы,
Надоело мне быть собою.

Я б сережками украшалась,
Распускала б со звоном почки,
Ветки в косы бы заплетала,
Расплетала б охлестом ночью.

Я душою была бы светлой
И в слезах бы не знала проку.
Если б мне обломали ветки –
Я бы плакала просто соком.

Налила бы тебе в пригоршню,
Души жажду бы утолила.
И не знала бы счастья больше,
А потом бы тебя забыла.


Рецензии