***

Алиса, рассвет в этот город пустил стрелу,
Выбил глаза домов, блики вырезал на мостовой.
Нас уже не найдут мёртвыми на полу,
С синеватой чертою губ…
Но, всё же, пойдём домой.

Нам осталась последняя сотня шагов до расписанных кровью стен,
До несказанных фраз и вскрытых душевных швов.
Знай, за нашими спинами весь пантеон богов,
Обозначенный выцветшей краской из порванных тонких вен.

Поспешим мимо парков, мостов, переулков,
Мимо сотен чужих, оттого и счастливых, судеб.
Ты на них не смотри. Только вновь протяни мне руку…

Я тебя не забуду, когда целый мир забудет.

И когда рухнут крылья бетонные за спиной,
И когда кетаминовый сон вновь реальность сожмёт, как жгут.
Алиса, милая, всё же, пойдём домой…
Боги-тени , на стенах заснув, давно нас с тобою ждут.


Рецензии