Горошек по-парижски

*****

Ныне правят
                слежкой и обманом,
Подавляя в столкновениях
                и ссорах.
Но во всех свободных,
                умных  странах
Знают,
            кто гуляет в режиссёрах.

Собачонки гавкают примерно…
«Эй, вы, там! –
                Вчерашние соседи! –
Ваша демократия ущербна,
Не будите
                русского медведя!»

Пригрозили пальчиком
                из Бонна,
Вам ли говорить
                с позиций силы?!
Лишь бы в этой заварушке
                санкционной
Не одной лишь нефтью
                были б живы.


Как бы не пришлось
                по новой драпать
По полям моей страны
                порошей белой:
Ну, а то, что мишка – косолапый,
Вам до этого
                какое было дело?

Пропаганда не должна быть
                агрессивной,
Где под дудочку одну
                планета пляшет.
Ведь моей стране
                и мерзки, и противны
Против естества
                парады ваши.

В ваш уют размеренный,
                влюблённым
Не понять
                Вселенскую разруху,
Молодцы, что вы живёте
                по законам
Ну, а русские –
                они живут по духу.

Дать бы по лукавым лицам
                лапой,
Вымыть гнойные глаза им
                речкой синей:
Бурлаки на Волге –
                это Запад,
Объявивший санкции России.

Что хотите вы? Скажите! –
Только честно:
Мы
             терпеть враньё
                не в силах больше!
Каждому
                доподлинно известно –
Яблони растут
                не только в Польше.

Те, кому бы
                никогда не надо
Штурмовать политики
                вершины,
Довели страну
                самой Эллады,
Высыпав под ноги
                нектарины.

Родина не будет
                оскорблённой,
Но потом –
                пощады не просите!
И, таскаясь с баржей
                санкционной,
На мели застряв,
                не надорвитесь.


Бывшие «друзья»
                под нашим боком
Призывают к нам опять
                обвал и беды,
Бойся, Запад! –
                Встретиться с Востоком:
Побеждённым быть
                своей победой.

Против нас сплотились
                даже гранды!
Нам поставили кругом
                запретов фишки,
Словно знали
                европейские Оланды:
Я люблю горошек
                по-парижски.

*****

Дачный участок,

Август 2014, июль 2015   
   

               


Рецензии