Аристотель

Ах, Аристотель, фабула эта
Так непрерывно проста,
Маленький Саша родился поэтом,
Чтоб македонским воителем стать.

Мыслям разбуженным многого надо,
Жизни короткой тропа
Не от меча оборвётся, от яда -
Твой воспитательский пыл не пропал.

Стали сражения бочкою с мёдом,
Это трагедии горький финал -
Так возвращаться домой из походов,
Где столько раз побеждал.

Ты ведь мечтал, что Великим он станет,
Свой создавая пролог и совет,
Всё по канонам... Осталася тайна.
И сострадания - нет.

Ах, Аристотель, сомнитльный автор
Этой судьбы и вины...
Глухо трубят сквозь времени вату
Давней войны боевые слоны.


Рецензии