Мне слышится голос далекого детства...

Мне слышится голос далекого детства.
Он снова в Россию зовет неспроста,
Чтоб я до заката успел наглядеться
В родные до боли   места.

И снова как птица взлетаю с откоса,
И жизнь начинаю с пустого листа.
И падают в душу жемчужные росы,
И память о маме светла и чиста…

И звон от  церквей снова сердца коснется,
И юной любовь возвратится опять.
И высохнут слезы, и вятское солнце
Мне будет о детстве стихи напевать…

Ах, милое сердцу родное раздолье,
Луга, перелески, дороги, жнивье…
Пора мне вернуться. Зовет меня поле,
И лес у дороги, и сердце мое…


Рецензии
Александр , прекрасно все, о чем сказано в стихотворении, все это просто видится, там на нашей родной вятской земле:
И снова как птица взлетаю с откоса,
И жизнь начинаю с пустого листа.
И падают в душу жемчужные росы,
И память о маме светла и чиста...
Спасибо за такие светлые стихи и чистую любовь к нашей родине.

Нелли Неженцева   03.07.2015 12:18     Заявить о нарушении