Третий глаз

Медитирую образы, мучаю чакры
и шныряю в пространстве незримой волной…
Предыстория   выглядит мокро и макро:
крысы точат ковчег, но без паники Ной.
Ежесуточно дождь и тревожно не ложно,
в небе слажено всё, небо сложено сложно. 
     Голограммами  выткалось прошлое будней,
     есть вопросы: что сталось? что делать теперь?
     Третий глаз предвещает: «Светило прибудет!»,
     третий глаз обещает под пятками твердь.      
     Покидаю ковчег, как вторичное тело,
     магнитуда моя на приделе при деле.
Я стыжусь мыслеформ: непутёв и греховен
и веду сам себя на всеядный огонь…
На сетчатке моей изобилие  брёвен, 
а когда-то ведь не было ни одного.
Я познал первобытный секрет «трикала жна»,
но вот, как-то мне тяжко, чего-то неважно. 
     Постистория есть (только скрытно всё это);
     несомненно, её  Бог запросит на ланч,
     а пока эмбрионом в утробе планеты
     созревает спокойно, свернувшись в калач.
     Пусть буяют сады, я найду их по следу -
     и в домашний колодец бросаю монету.               


Рецензии