Июль немного попривык...

                ***
Июль немного попривык,
Смелее стал сегодня.
В сад Ботанический проник
И словно барин ходит.

Заважничал, и нос задрал,
А с ним под ручку Лето,
Быть может, нынче карнавал,
Как Домино одето?

Румянец рдеет на щеках,
В помаде алой губы,
А рядом змейкою река
И ивы, солнце… Любо.

Июль же тросточкой, как гость,
По кустику провёл,
Висит зелёных ягод гроздь,
Вчера лишь кустик цвёл.

А над травою стрекоза
Летает словно эльф,
Очки надевший на глаза,
А рядом толстый шмель

Нектар  цветочный жадно пьёт
Смотри, дружок, не лопни,
Кузнец стрекочет и поёт
Про скорый день субботний.

Июль доволен, всё  О, Кей!
А вечером ждёт балл,
Вот дождик, только бы, ей-ей,
Ему не помешал.


Рецензии