Скиталец

Зажурчали ручьи, наступила весна.
Я устал в этом мире чужом,
И мне вспомнился вдруг нежный свет из окна
В непрерывном тумане густом...

Я иду, и рюкзак натирает плечо,
Исчезает запас моих сил.
Напрягаюсь опять - и мне так горячо,
Ведь не зря я опять учудил.

Я, уставший, прилягу на тёплый песок,
Обрету вновь желанный покой:
Я когда-то ушёл покидая свой край,
И теперь возвращаюсь домой.

Меня будет встречать постаревшая мать,
Улыбаясь смотреть из окна.
Это значит, что вновь зажурчали ручьи,
И опять наступила весна.


Рецензии