Вариации на тему Демона

Я хрупкий не сорвал цветок
За что? Ведь он приятен взору,
Я чувство победить не смог,
Хоть для меня то – путь позора.
Я обо всем решил забыть
Когда глаза ее увидел…
Пусть не дано мне полюбить,
Но не могу и ненавидеть.
Сломал я черных крыльев плен
В обмен на это обещанье,
И ожидает меня тлен
Лишь канет вечное молчанье.
Не время правду ли сказать?
Сейчас она во мне пылает,
А сам себе не стану лгать –
Иное время наступает,
Нет без нее мне смысла жить,
Летать один уже не стану;
Как одиночество избыть?
Как залечить мне эту рану?
Плен хрупких рук не разорвать,
В глазах ее мой мир сгорает.
Чем может это чувство стать?
Увы, ответа я не знаю…


Рецензии