Геометрия

Тоска по живым – недостойная мука.
Осмельтесь осилить иную разлуку:
сквозь круг невозврата, сумятицы снежной –
касанье руки обжигающе нежной.

Лиловые хлопья на мокрые крыши...
Я знаю, ты рядом.
Я верю, ты слышишь.
И вот, неотъемлемые друг от друга,
мы дышим друг другом: вне этого круга.

И вся геометрия мира – условна.
Все трещины между сомненьем и словом –
стираемы.
Круг, предначертанный смертью,
рисуется жизнью.
Не верите?
Верьте.

Фантомы зимы, хороши или плохи,
(на мокрые крыши  лиловые хлопья)
ложатся бесшумно.
И сон этот в руку
слетает с руки.
И мы дышим...
друг другом.

февраль, 2015


Рецензии