Вечернее платье

Ты любишь сиреневый цвет …
Я знаю об этом давно…
Не сможешь себе дать ответ,
Когда на витрине оно
Одето с изяществом шёлка
На стройный немой манекен—
Вечернее платье не только
Свидетель случайных измен…
Неделя ещё до получки…
Обновку положат в пакет…
И солнце с улыбкой сквозь тучи
Послало тебе свой привет…
На сердце цветут хризантемы
И ты не идёшь, а паришь,
И музыка Вагнера темой
Коснулась сознания лишь…
По лестнице просто взлетела…
Не помнишь, как хлопнула дверь…
А шёлк уже балует тело…
Ты в сказку шальную поверь…
Звонок прозвенел, как вторженье…
Со страхом пошла открывать—
Готова ко всем возражениям,
Готовая платье сорвать…
Конечно я был огорошен…
Конечно я был потрясён…
Любимый халатик в горошек
Был жертвой в руках принесён…
Нет слов!!! Ты бесспорно прекрасна!!!!
Я глаз не могу оторвать…
А то что боишься—напрасно—
Милее тебя не сыскать…
Протянем, поверь, до аванса…
В глазах твоих счастье важней!!!
И вечер встречаем мы танцем
Под звук набежавших дождей…..


Рецензии