Осень накрыла город...

Осень накрыла город
В холодных объятиях дома,
Небо заплакало в голос
Капельками дождя.

Листья, повсюду листья -
Ветер неслышно кружит,
Осень невидимой кистью
С палитрой цветов ворожит.

Много на фоне зеленом
Сочных желтых цветов,
А на земле, под кленом,
Резных желто- красных листов.

Недолго гордился нарядом
Царственно- золотым,
Под ветра пронзительным взглядом
Стоит клен почти нагим.

Ветер же в бурном вальсе
Деревья согнув в поклон,
Меж кронами заплутался
Забыв замерзающий клен.

Стоит клен, остатки листьев
Со временем облетят ...
Осень промчится быстро
И зимний согреет наряд.


Рецензии