Живет душа надеждою полна

Давно не слышно скрипок голосов
И звуки маршей вдалеке затихли.
В туманном, сером сумраке веков
Исчезли навсегда как сон приметы жизни.

Как водопад шумит поток
Обломки дней и слов уносят годы.
В чужой среди затерянных дорог
Узнал я и печали и невзгоды.

Хотел бы я как птица в облака,
Но все вокруг печально и уныло.
Плывет по кругу времени река,
Смывает жизнь неведомая сила.

Но в памяти моей давно поет струна.
Сквозь сумрак грязных окон солнце светит.
Живет душа надеждою полна,
Что солнца луч последний день осветит.


Рецензии