Проклятие любви

Сквозь день смотрю на вечер синий
Напрасно манит нас сирень,
Чужим твое мне стало имя,
Чужой возлюбленная тень.

Под этой красно-медной лунью
Не возродятся чувства вновь,
И ночь как старая колдунья
Ту нашу проклянет любовь.

И только эхо в черном небе
На старый взгромоздится дуб,
Кровавый лунный тучный гребень
Напомнит очертанья губ.

Пусть сердце биться стало чаще
Но отлюбили мы давно,
И в этой непроглядной чащи
Найти любовь не суждено.


Рецензии