Шагнувший за войну

Позолоти мне душу алой кротостью
Зари умытый нежностью закат,
Отгороди от дум глубокой пропастью,
Я не хочу и мыслями назад.

Как я устал от грохота кровавого,
Как долго я не слушал тишину!
Стрелял бездумно в правого, неправого,
Рвал удилами губы скакуну.

Носило нас из пламени да в полымя,
Хлестала жизнь окраса камуфляж,
Мы уходили на закатах долами
В туманно-вечный без конца вояж.

Кто оставался, даже те не верили,
Что вдруг удастся ночку пережить.
Нас всех при жизни на сто раз обмерили
Гробовщики, чтоб скорше хоронить.

Плелось мочалом времище проклятое,
Гнало в виски пороши седину,
Как долго быть случилось нам солдатами,
Как удалось пробраться за войну?

И вот дожив любуюсь я закатами,
Глазами пью по капельке зарю,
И заклинаю словом, не булатами,
Вершить дела богам и косарю.
                2 июля 2015 г.


Рецензии