Если запрещают быть собою

Лебедь шею выгнул грациозно,
Не жеманясь, подлинно, как есть.
Воробей присел на сук без позы
Трогательно настоящий весь.

Небо так нечаянно огромно,
Холм непостановочно покат;
Сядь на нем, смотри ошеломленно,
Как импровизирует закат.

А потом тропинкою рябою,
Все запомнив, побреди домой.
Если запрещают быть собою,
Значит, точно надо быть собой.

02.07.2015

Варианты последней строки первой строфы:
Неподдельно настоящий весь.
Так не сможет лицедей присесть.


Рецензии
Лично мне нравится тот вариант окончания 1-ой строфы, который и стоит.

Донцов Константин   26.08.2015 21:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.