Все Мы Живы

Солнце плавит асфальт, споря в скорости с суетой
Горожан, бегущих по кругу: работа - дом.
Неразборчивый альт объявит о встрече с судьбой:
Уезжаю за город, к другу. Проблемы - потом.

За окном электрички - деревни, леса, мосты...
Вырвусь в тишь полей из шумного города прочь.
"Я встречаю! - пишет друг, - Только срежу цветы..."
Улыбнусь: "О'кей!" Волшебная будет ночь!

Разговоры о вечном, гитара, дымок шашлыка -
Вот спасенье от знойных, мрачных, тяжёлых дум.
Будет длинной ночь, но покажется коротка.
Прошлогодней лозы нектар оживит мой ум,

Очевидным станет решение любых проблем,
И от близости звёзд закружится голова.
"Знаешь, главное: Все Мы Живы. Всё остальное - тлен" -
Я пойму к рассвету. И друг подтвердит: "Ты права!"


Рецензии
Пусть будет ночь волшебной! Все ночи! Все дни, Раечка!

Любовь Тамбовская 2   21.01.2016 11:32     Заявить о нарушении