Колыма

Колыма   ты   Колыма.
Аннушка   на   трассе.
В   общежитии   лежит.
Колька   на   матрасе.

И   зачем   тебя   судьба.
Сюда   затащила.
Может   прошлое   твоё.
С   тобой   что-то   было.

Здесь   морозищи   зимой.
Птицы   не   летают.
Ну   а   лето   просто   рай.
Комары   сжирают.

По   горам   ходил   один.
Они   как   родные.
И   места   встречал   в   тайге.
Будто   бы   живые.

Раз   в   тайге   скалу   нашёл.
К   ней   меня   тянуло.
Будто   раньше   здесь   я   был.
И   я   сам   оттуда.

Аннушка   здесь,   лагерь   был.
Людей   убивали.
Они   золото   в   тайге.
Здесь   рабы   копали.

Умирали   тоже   здесь.
Здесь   и   хоронили.
Прямо   в   мох,   рядом   в   тайге.
Кости   находили.

Сколько   здесь   их   полегло.
Так   никто   не   знает.
Гриф   секретности   страны.
Рабство   запрещает.

Бивни   мамонтов   в   тайге.
Тоже   находили.
Тяжеленные   они.
И   большие   были.

Кладбище   тут   их   нашли.
Здесь   они   бродили.
Сотни   тысячь   лет   назад.
Мамонты   здесь   жили.

А   так   скучновато   здесь.
Лиш   одна   работа.
А   развееться   хоть   чуть.
Всё   равно   охото.

И   зачем   меня   судьба.
Туда   затащила.
Значит   нужен   там   я   был.
Что-то   значит   было.
    15. 12. 2013 год.---01:38.


Рецензии