Идут по аллее два человека

№298.08.01.2015.
Идут по аллее два человека
Вокруг их деревья, им по два века.
Многое видели старые липы:
И смех, и рыданья, и тихие всхлипы.
Им хорошо - идут из кино
Не виделись с юности, очень давно.
Любовь их связала еще в прошлом веке,
А жизнь раскидала, казалось на веки.
Но счастье  нежданное им улыбнулось
Время нетленное к ним прикоснулось.
И вот они вместе гуляют в ночи
Давно уж на ветках уснули грачи.
Они всё гуляют, их время застыло
Им хорошо, воркуют всё мило.
Заботы и годы ушли от них прочь
С ними осталась лишь тёплая ночь.
Искра любви разгорелась в ночи
Это, почуяв, проснулись грачи.
С гомоном громким с деревьев снялись
С криками, карканьем в даль унеслись.
Ночь на исходе, а им ни почём
Забыли навремя: про семьи и дом.
Нежно обнявшись, идут по аллее
От полного чувства на душах теплее.


Рецензии