Скифских мыслей разговоры

Ветер тронул мои шторы,
В них Кун-цзы китайский дух,
Скифских мыслей разговоры,
У сохи орало плуг.

В декабре своей короны,
Плац-каре и готский полк,
Чёрных воронов вороны,
Чёрных комнат кот и волк.

"Воронок", а в нём опричник,
С ним метла и пистолет,
Спит канал, студент-отличник,
По теории комет,
На мостах бомбовой точки,
У аптеки фонаря...

И фитиль, подобно строчки,
Любопытного царя.

2 июля 2015 г.


Рецензии