дорожные впечатления

   Он следит за дорогой,
   машина послушна ему, упоён
   он водителя ролью.
   Мы в дороге вдвоём.

   Низко-низко летают
   то ли ласточки, то ли стрижи.
   Есть примета такая..
   Знаешь? ну-ка, скажи!

   Помню: детства обочины
   все в ромашках да васильках.
   Красота расцвела беззаботно -
   поле, ворохом, на руках!

   Сядут рядышком девочки
   на траве, разбирая цветы,
   на прохладе, под деревом -
   мастерицы веночки плести.

   ...Едем - за поворотом
   "Журавинка", посёлок из дач -
   по привычною ставшей дороге,
   нам с водителем в радость езда.


   журавинка - клюковка (бел.)


Рецензии