Шаг до любви

Я слушаю твой голос и молчу.
Мне нечего сказать. Итак всё ясно...
Лишь одного неистово хочу,
Чтоб оказались вовсе не напрасны
Мои мечты, желания мои
И сладкая истома ожиданий...
Всего-то шаг остался до любви,
Но этот шаг длинней всех расстояний!

Как страшно оступиться... Боже мой!
Как больно ошибиться, не поверив.
Тень чёрных крыльев за твоей спиной...
И настежь я распахиваю двери,
Чтоб в моё сердце ты вошёл, как в дом,
Чтоб сам увидел: наши судьбы свиты
И накрепко завязаны узлом;
Что навсегда пересеклись орбиты.

Бывает ли свобода на двоих?
А может оказаться неба мало?
Мне всё равно, ведь больше нет таких.
Ты - часть меня, которой не хватало,
Чтобы поверить в целостность свою
И стать счастливой, позабыв сомненья.
Вот видишь, я уже тебя люблю,
Моё немыслимое искушенье!

Шагни навстречу, приоткройся мне,
Доверься чуду... Ты и сам ведь - чудо.
Я в твоём взгляде там - на самом дне -
Ответ читаю: как же это трудно
Быть для других, не будучи собой,
Слыть ярче солнца, невозможней ветра...
Позволь согреть тебя и стать судьбой!
Меня ты любишь... Это ведь заметно.


Рецензии