ъ Диптих - Жизнь- начало Смерти

Диптих:  ЖИЗНЬ – начало СМЕРТИ.

              00.Толпа эпиграфов:
                1.»Жизнь дана человеку в наказание».
                Великомудрое.
                2.» Жизнь – величайшее сокровище».
                Бесспорное.
                3.»Никто не знает,жив он или мёртв.»
                Отрицательный персонаж
                положительного фильма.
                4.»Быть иль не быть? Вот в чём вопрос.»
                «Гамлет» Шекспир.
                5. «А смысл?!»
                Оч. пытливый юноша.
                6. «Живого на мёртвого не меняют».
                Абхазская пословица.

I. РАЗНООБРАЗИЕ.   

У Смерти:
Богатый выбор концов,
Как в ателье для мертвецов,               
Только ступи на порог.
У Жизни   – дорог.


II. ДВЕ(sic!)СОФИЗМЫ(sic!)

а). "Конец – всему делу венец."
 Стало быть,смерть – венец всей жизни.

б). Смерть – биологический конец жизни
  человека,конец его сознания. Тогда:
  сознание – начало смерти.  Недурно...




               


Рецензии