Трудимся усерднее. 30. 04. 2008

Трудимся усерднее -
Будем милосерднее,
Всех благодарим;
Шлём молитвы бодрые -
Мысли будут добрыми
К недругам своим...

Все грехи прощаются:
Души очищаются -
Праведно живи;
Сердце успокоится,
Милостью наполнится -
По делам любви.

Не решай: достойные
Или недостойные
Милостыни ждут!
Все здесь одинаковы:
Грешники, однако, мы
И не судьи тут.

Зло не будет помниться -
Чаша будет полниться
Милостью, добром;
Ожидаем вечности,
Жизни в бесконечности -
В Боге не умрём.

Исполнять старательно
Заповеди, тщательно -
Божьим чадом стать.
Возрастать желательно
Духом - обязательно:
Бодрствовать, слать,

Слать молитву Сильному,
Слезную, обильную,
Побеждать врага.
КрЕпится усердие -
Божье милосердие...
Тайна дорога!

Чистым покаянием,
Частым подаянием -
Богу угождать.
Божье Царство славное
Верой Православною
Будем утверждать!

Сердце успокоится,
Господа исполнится
По делам любви.
Все грехи прощаются,
Души очищаются -
Праведно живи...

Трудимся усерднее -
Будем милосерднее,
Всех благодарим;
Шлём молитвы бодрые -
Мысли будут добрыми
К недругам своим.


Рецензии
Галочка, прекрасно! Очень мудро всё увязали в единый веночек
благодатных мыслей. Будем трудится над собой во имя добра...

Людмила Гусева 3   24.06.2021 19:37     Заявить о нарушении
Будем, милая! Потому что наши дни мелькают быстрее птицы...
Хочется быть побдиже к Господу...
С теплом души!

Галина Лебединская   25.06.2021 09:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.