Вновь жду рассвета...

Вновь жду рассвета, как Израиль манны..
Вновь снов страшусь.. и не гашу огня.
В полубреду.. в полувиденьях странных
Вновь чей-то взгляд.. по снайперски.. в меня..
И вновь , чутья рецептор, чует ладан..
К спасенью то? Иль происки небес?
Призри к душе. Непрошенных не надо..
Здесь все свои. И всё имеет вес.
Где красной нитью, не связав от сглаза,
Нет мне защиты от иных "Иуд" ..
Летит на свет отчаянья зараза..
А я не бог, чтобы вершить ей суд.
Что знают те, кто за границей круга?
Войти в мой мир чудовищам не дам.
Что ненависть? Унылая потуга..
Вернётся бумерангом.. по пятам..
И не спасут ни лесть, ни ложь, ни слава..
И лоскутами маски облетят.
Отравит душу им своя отрава..
Хотя другим готовили сей яд. 


Рецензии