Арбуз

(детям)

Вышел я на огород,
И сорвал большущий плод,
Называется арбуз он,
И отнёс его я в дом.

Мама же сказала мне:
“Подожди, не режь его! –
Вспомни, Петя, по весне,
Что ты сделал для него?

Ты его ведь не садил,
А потом не поливал,
И полоть ты не любил –
Вовсе мне не помогал.

А теперь желаешь кушать,
Хоть труда не приложил,
Старших не хотел ты слушать –
И арбуз не заслужил...”

Мама всё мне так сказала,
Я от слов её смутился,
Ведь всю правду рассказала –
Большей частью я ленился.

Грустно стало на душе,
Слёзы сами набежали.
Я нанёс себе ущерб,
И сердиться мама вправе.

Обо всём порассуждал,
И пришло решение –
К маме быстро побежал,
Чтоб просить прощение.

А потом бороться с ленью
Я пошёл в свой уголок,
Опустившись на колени
Попросил, чтоб Бог помог.

И в награду угощенье
Получил от взрослых я,
И с арбузиком прощенье
Подарила мне семья.


Рецензии
На бахче-арбузной грядке,
Ягоды в полоску, слАдки!
Знает каждый карапуз,
Эта ягода-АРБУЗ!
....
Очень хорошее стихотворение вы написали! Поучительное!
С добрыми пожеланиями!ВВ.

Вова Вовыч   05.11.2015 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв и комментарии!
Да благословит Вас Господь!
С искренним уважением Валентина Коц.

Валентина Коц   06.11.2015 17:19   Заявить о нарушении