Старый дуб

Приятный летний день стоит.
Играет ветерок в ветвях.
Усатый жук, ворча, летит.
Грибы растут на чурбанах.

Стрекочет птица за окном.
На улице автомобиль,
Гремя железками на нем,
Промчался, взбудоражив пыль.

Все хорошо, и даль ясна.
В лугах пасется тучный скот.
Ключами донными полна
Река меж берегов течет.

Шуршит таинственно камыш.
Рыбешка плещется в воде.
Лишь изредка прорежет тишь
Рев самолета в высоте.

Недавно сильная гроза
Прошла над нашим городком.
Гром мощный землю сотрясал.
Стрела с небес пронзила холм.

На том холме рос старый дуб.
Столетий пять уж насчитал.
Высокий был, как небоскреб.
На землю в бурю он упал.

Шумят вокруг него дубки,
Как бережно растил их он.
На них воркуют голубки
О дивной повести времен.


Рецензии