о Солнце и рухнувшем городе

Знаешь, у меня внутри рухнувший город и в нем ничего.
Снаружи тонкая кожа скрывает обломки и то,
Что словами не описать.
Он мог бы выбрать светилом кого-то или совсем никого,
Но что-то внутри выбрало тебя
и не хочет\не может прогнать.

И ты Солнцем восходишь над обломками города,
Пытаясь иногда его согреть.
Оставшиеся птицы с поломанными крыльями хотят,
Но не могут взлететь и продолжают петь
о чем-то своем…
А ты лучами-руками исследуешь стены моей разрушенной крепости,
Мягко проводишь пальцами по всем трещинам, как по клавишам,
Моей потерянной, оставленной тобою вечности.
Скажи, что не пора еще?..

И этот город пускает тебя в каждый свой закоулок,
Не в силах устоять...
Ты наизусть знаешь в нем каждое окно, крыльцо и стену,
Каждый треснувший кувшин, упавшую гардину, переулок,
И солнечным теплом течешь по его венам,
А он в ответ пытается тебя обнять.

Пригрев моего внутреннего, теплого, немного нервного кота,
Ты заставляешь его ластится и оглушительно мурчать.
Так громко, что я, наверное, никогда
Не буду в силах заставить его молчать.

Ты то Солнце в зените, что лелеет и жжет.
В моем городе из камней и пыли сжигай все до тла...
Ты то Солнце, что губит и бережет.
Ты меня не берег, я себя уберечь не смогла.

Ты закроешь все окна и двери, усыпишь моих птиц,
Растечешься по улицам теплым закатом вишневым…
Мое Солнце родное, наутро ко мне возвратись.
Старый рухнувший город назавтра проснется чуть более новым.


Рецензии