Добро творить - всегда прекрасно

Ты часто делаешь добро?
Скажи, не бойся откровений.
Или всегда твоё нутро
Хранит лишь вздохи сожалений?

Когда в беду попал твой друг,
От горя плача и рыдая,
И отвернулись все вокруг,
Лишь в такт слезам его кивая?

Никто не может предсказать,
Что завтра жизнь тебе "подарит":
Наживы лёгкой благодать,
Или долги тебя раздавят.

И если ты помог в беде
Дрожащему от горя другу,
Тогда и он подаст тебе
Свою спасительную руку.

Не бойся людям помогать.
Добро творить - всегда прекрасно!
Тогда и будут вспоминать
Хорошим словом тебя часто.


Рецензии