Чернильная роза

Никто не нарушил верность,
Где искры любви и глиссер...
Разлита вселенская нежность
Чернильною розою, сэр.

И ваша душа вся в заплатах,
Где мята, полынь, базилик,
Не мною вновь будет распята -
Священен ваш сумрачный лик.

И если вы в лунных сонатах,
Весь жемчуг лагуны собрав,
Прошепчете:" Ты, виновата,
Себя у меня отобрав",

В ответ улыбнусь: "Вы... хотели,
В молчанье губу закусив,
Чтоб свитки небес улетели,
Оставив вам пенный мотив".


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.