О болезнях...

Меня нельзя держать взаперти.
Мне не дышать среди узких стен.
Я начинаю кипеть изнутри
В жажде действий и перемен.

Но эта хворь завладела телом:
Лежу, молчу и рычу на всех.
В уме пишу жирным шрифтом мелом:
Нельзя болеть! Мне нельзя болеть!

Меня нельзя держать взаперти!
И без сознания, и с температурой
Я вижу картины: что, как и где,
Что новое сделать, что делать с фигурой...

И только наступит здоровый день
Снова несет меня без остановок.
Друзья, научите меня слову "Лень"
Я буду им пользоваться, честное слово!


Рецензии