***

Сколько в этом мире разных сказок,
Сколько мыслей, сколько тут идей.
И из гаммы ярких красок
Тянет нас на сторону теней.
В беззащитном состоянии сознанье
Поглощает терпкий яд
Страшных людских притязаний
На шелковый императорский наряд.
Голову в песок засунуть
Или с кулаками прямо в бой,
Мог ли ты все это сам придумать?
Разве так мешал тебе покой?
Уйма бесконечных оскорблений:
Белый, черный, бедный и мажор-
Сколько ещё нужно разделений,
Чтобы апокалипсис пришел.
Ужасы от собственного гнева
С жаром поедает человек.
Даже документы из Женевы
Не умеют вылечить наш век.
Рассуждая о любви и счастье
Расплескали человечность всю.
Убегая от любых напастей
На иных свалили всю вину.
Поднимись с колен, возьмись за дело,
Сделай мир на единицу лучше,
Без насилия и без обстрелов-
Стань немного выше, много круче.
Полюби рассветы и закаты
И почувствуй душ единый зов.
И наверное тогда ты
И узнаешь чистую любовь.


Рецензии