бесконечное прощание

положила вечность на чашу весов - зря,
стрелки часов мчатся с невиданной раннее скоростью.
сумерки были вчера, а сейчас - заря,
время - штука, не наделенная совестью.
и тебе, и мне уж давно пора,
мне - до чертиков знакомые тротуары, тебе - поезда.
мне - отсюда близко, тебе - далеко.
мне - почва, мать и земля, а тебе - горы, утесы, моря,
где тебе светит солнце, мне беспросветно темно.
где мне двери закрыты, тебе - путь вперед,
это радует каждую клетку моего существа,
потому что пока за годом шел год,
я смирилась с тем, что уйдут твои поезда,
улетят самолеты со взлетной аэропорта,
где прощаются люди весь день напролет,
потому что одному - лето, а другому - зима,
кому-то - боль в сердце, а кому-то - полет.
я смирилась с этим, как с тем, что земля кругла,
и может, и то, и другое нам даже на пользу пойдет.
может, оно и к лучшему, что у меня - мгла,
а на твоих просторах уже восход.


Рецензии