Запомни

Запомни - я была верна,
Но верность не тебе хранила,
Сама собою я была,
Себя в себе не истребила.
Я лишь тебя в себе убила!

А ты вершины покорял,
С равниной горы перепутав,
Себя гигантом ты считал,
Среди презренных лилипутов.

Вот только странно,что тебя
Они  совсем  не замечали,
Твое тщеславье не щадя
К себе на шаг не подпускали.

Нет, ну какой же ты гигант,
Ты не сравняешься с гигантом!
Ведь твой единственный талант
Паршивым быть комедиантом.

А что до верности твой,
Которую берёг как козырь,
То я ,признаться,верю ей,
Как верят в крокодильи слезы.

Ты верным быть никак не мог.
Ведь для такого подношенья
В душе жить должен только бог
В твоей же - дьявол разрушенья.

Скажи мне,разве жизнь игра,
Где фишка вновь не так легла?
Ну ,если так, тогда играй,
И мне очков не возвращай!


Рецензии