Сон. Недописанный

Мне снится очень часто,
Один и тот же сон.
Я сердцем верю свято,
Что мне знак свыше он.

Иду по набережной, лето
И радует природа глаз.
День тих и полон света,
Вдруг у причала вижу вас.

Стоите и смеетесь,
Мне машете рукой.
В тенек от солнца жметесь
Под ивой молодой.

Сын заметно вырос,
Мне он всех родней.
Ты тоже изменилась...
Ты стала красивей.

К вам иду поспешно,
Спускаюсь на причал.
Обниму вас нежно,
Как сильно я скучал.

Но сколько не шагаю,
Дойти к вам не могу.
Почему, не знаю...
И я уже бегу.

Вы дальше с каждым шагом,
Все медленней мой бег.
И день покрылся мраком,
Померк весь яркий свет.

А вы меня зовете,
Улыбки смыла грусть.
На встречу не идете,
Я сам не доберусь.

Но вот остановился,
В бессилии рычу.
Гром в небе разразился,
И в грязь я вдруг лечу.

Я тут же поднимаюсь,
Вновь вспышка надо мной.
Бежать опять пытаюсь,
Но вы ко мне спиной...

Идете без оглядки,
Вниз головы склоня.
Что-то не в порядке,
Не слышите меня.

А я срывая глотку
Вам вслед кричу, зову
Вы садитесь в лодку,
От злости ковту рву.

Лодка отплывает,
На веслах папа твой.
Меня он замечает,
Качает головой...

Бежать не получаеться,
Плетусь я кое-как.
Дождь не прекращается.
И все труднее шаг.

Я подбираюсь к краю,
Гром снова громыхнул
Его не замечаю.
И в воду я нырнул.


Рецензии