Мне бы взять и сменить все свое одиночество

Мне бы взять и сменить все свое одиночество,
На бесчисленность дней и обычный покой.
Я, увы, позабыл ваше имя и отчество,
И уже не тянусь к вам, сквозь годы, рукой.

Где же счастливы вы? Где нашли вы пристанище?
Научившись прощать, вспоминаешь о том, -
Как  душой своей хрупкой, безбрежной, израненной,
В новых лицах опять обретаешь свой дом.

Пусть не будет разлукам предела, но все-таки,
Я учился любить, - ну, а значит, не зря.
После долгой зимы, расцветает за окнами,
Как надежда в любовь, - в твоем доме весна.


Рецензии