Грусть шутихи

В опустевшем зале грустно, тихо.
Вот и всё… окончен карнавал;
Медленно закрыла дверь «шутиха»,
Сняла маску, - колпачок упал.

Маленький серебряный бубенчик,
Вдруг нарушил звоном тишину.
Девушка шептала: я твой птенчик…
Что ж ты бросил здесь меня одну?

Так  увлёкся кукольной лисицей.
Клоун мой. – Ну, что такого в ней?
«Накладные чёрные ресницы»,
А мои пушистей и длинней…

Я смеюсь и плачу - сдали нервы;
Вот он мой, счастливый Новый Год.
«Птенчик» у тебя я …и не первый.
Выпить коньяку,  и грусть уйдёт!?

Две лошадки синие у ёлки,
- Веселился сказочный народ.
Ёлочка – пушистые иголки:
 Ты и я!  А где ж наш хоровод?

В опустевшем зале грустно, тихо.
Вот и всё …окончен маскарад:
В кресле спит уставшая шутиха…
Розы на столе росой блестят.

Клоун нежно шепчет: ты мой птенчик.
Всхлип во сне. – Вернулся! Ты со мной?
-Колпачок он взял – звенит бубенчик…
«Спи  шутиха, - рядом клоун твой».


Рецензии