Выкрасило солнышко позолотой донца. 2 место

2 МЕСТО ~
 
 15. Надежда Туманова " Выкрасило солнышко позолотой донца" http://www.stihi.ru/2015/07/02/6241 - 55 баллов -  - (200 стихобаллов) + 250 стихобаллов от команды "Секрета"



Выкрасило солнышко позолотой донца,
Выросли подсолнушки, потянулись к солнцу.
Яркие, лучистые повернулись к свету-
А на даче нашей снова бродит лето.

Клумбы зарумянились ярко - алым маком,
Венчики побрызганы разноцветным лаком,
Ветру подчиняются, засыпают к ночи ,
Лепестки в бутоны прячут, как в мешочек.

Лучик путешествует в капельках – росинках,
Радует подсолнухи, греет серединки.
Ах, пора заветная, небо голубое,
Отдыхать здесь можно сердцем и душою!

Яркими нарядами привлекают маки-
Шёлковые бантики в изумрудном фраке.
Вот и мне так хочется потянуться к свету!
Да теплом согреться в солнечных букетах.


Рецензии
Очень красивое и трогательное, понравилось!
Спасибо!

Наталья Бурнашева -Целищева   10.04.2021 11:16     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталья!

Надежда Туманова   16.04.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.