Весь мир театр

Весь мир театр?? какая новость....
и роли все расcписаны...
и, вообщем, те же и актеры,
лишь лица чуть изменены..
какая роль?я не играла...
какой театр?...боже мой...
нет сил, увы,даже заплакать,
и как жесток был тот герой...
весь мир театр-мы актеры..
а как теперь, скажите, жить?
и для чего такие роли-
зачем ?-всего лишь погубить..
мне больно будет не однажды,
нужны колени-встану я...
но только ,вряд ли, выйдет дважды-
открыть и душу,и глаза...
я представляю,как смеешься..
я представляю как смешно..
но уничтожить невозможно-
того кто пеплом стал давно...
не отравить и не унизить,
не опустить и не поднять,
и мне , давно, не страшно что ли,
мне не впервой себя пытать..
мой ангел спит,будить не стану...
я защищаться не хочу...
да..может быть..летать не стану...
пусть молча я...но я живу...
я не играла,не стремилась
укрыться гримом......лишь вуаль-
её украдкой приходилось
одеть,чтоб страсть не показать...
и чувства все,мои, я спрячу,
я их цепями закую...
и никогда я не признаюсь,
зачем я все-таки... живу...
порвешь одежду-стану голой..
ты бросишь камень-не боюсь...
я для тебя разрежу кожу,
достану сердце-покажу,-
на,посмотри- оно живое...
и чувств своих я не стыжусь.
Грешна?-конечно...я не спорю...
Порою слишком-для тебя,
Но только я была живою..
Я не играла....я жила.
Быть изгнанной давно привыкла
И тенью быть не в тягость мне
Свои израненные крылья-
Под ноги я стелю тебе..
30/10/10


Рецензии