Я знаю, ты ее простишь

Я знаю, ты ее простишь,
Хотя, конечно же, осудишь,
И в звездной пыли обвинив
Её приблудство, всё забудешь.

И сердце вытерпит печаль,
Разлившись морем многоточий…
И этот мир, такой непрочный,
Держаться будет на плечах.

А дальше жизнь пойдет как жизнь, -
Всё встанет «на места» и «в русло»,
И ложе будет не прокрустово,
И быстрый бег побед в делах.

А испытанье – только «крепь»,
Что обновляет пониманье,
Незыблемости мирозданья
И преходящести «побед».


Рецензии