Россия- страна для поэта

Россия- страна для поэта...
Соловьиною песнею спета
Под берёз зеленеющих звон,
Златоглавых церквей перезвон...

Растревожена летней грозою
И умытая вешней водою,
По ромашковым ситцам вдаль,
Колокольчиков юный звонарь.

По туманам седым уходящая,
С журавлями весну приносящая,
И осенней порой золотая...
То Россия...моя...родная.


Рецензии