Аритмия

Безвременье… есть краткий миг в природе:
ещё - не утро, но уже – не ночь…
Всё замерло – ни ветерка, ни звука…
Всё – будто умерло, иль сладко спит
и даже сердце глупое молчит
июльской духоте в угоду –
не слышен пульс - ну как ему помочь?
Как рыба без воды! Какая мука!

Внутри всё сжалось - прервалось дыханье:
Короткий выдох – не даётся вдох!
Вся жизнь - перед глазами за мгновенье…
Как долго всё же длится эта ночь!
И я молю Спасителя помочь:
мольба звучит, как покаянье.
И вновь Господь услышал и помог –
мне ветерок послал он, как спасенье.

И я вдыхаю утро и прохладу…
Как, Господи, тебя благодарить!
Вновь жизнь струится радостно по венам...
Уходят вслед за ночью боль и страх,
а за окном вновь слышно пенье птах –
Дышу!!! Для счастья много ль надо?
Любовь и радость ближнему дарить,
жить в этом мире, сохраняя веру.

01.07.2015г.


Рецензии
Любовь и радость ближнему дарить
жить в этом мире, сохраняя веру
над бренностью с любовью воспарить
и говорить ей о любви не в полумеру

Олег Глинский   21.11.2015 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.