На пороге

Мы с тобой обнажались весьма неохотно,
И за маскою маска спадала с души,
Но глубинно нисколько не стали свободней.
Что мешало? Скорее всего, миражи.

Мы друг другу простить ничего не сумели,
Впрочем, пальцы тянулись к знакомой руке.
В чуткой памяти спит звук апрельской капели.
Неужели умрет где-то там, вдалеке?

Опыт прожитых лет только страх нагнетает,
Сердце бьется в гортани, льется дрожь по плечам.
То закружит метель, то туман застилает
Наш единственный путь к золотым островам.

Ни твоей, ни моей нет вины в этом. Знаю.
Не позволило время себя обуздать.
Равнодушно судьба по местам все расставит,
Но за гранью времен я тебя буду ждать.


Рецензии